我校举行2021年度吉林省优秀外国专家颁奖仪式
2023年06月16日 10:30

(国际交流合作处供稿)日前,经吉林省人民政府、省科技厅、省外国专家局研究决定,授予我校韩国籍专家全洪镇教授“2021年度吉林省优秀外国专家”荣誉称号。6月14日上午,我校在党政办公楼三楼会议室举行颁奖仪式。副校长金洪培、获奖外籍专家全洪镇出席颁奖仪式。

金洪培为全洪镇颁奖,对全洪镇为学校做出的贡献表示感谢,他希望全洪镇教授在未来能够继续作好表率,发挥榜样作用,引领团结更多像他一样的学者、政界和商界人士为学校建设发展提供助力,并切实发挥好桥梁纽带作用,进一步深化国际友谊,为东北亚地区的繁荣和发展做出更大贡献。

朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎对全洪镇教授的先进事迹进行了介绍。全洪镇教授在2019年受聘于我校朝鲜韩国研究中心,多年来以渊博的专业知识和长期在吉林省从事中韩经济合作的工作实践经验,全身心地投入到围绕“一带一路”与中韩经济合作、大图们倡议与新时期东北亚区域合作领域的科学研究,先后撰写了三部学术著作,十余篇论文。因其独特的基于实践经验和具有可操作性的研究成果,得到广泛关注和好评。截至目前,我校先后有8名外籍专家和外籍教师获得此项殊荣。

校党委常委、宣传部·教师工作部部长王洪国,相关职能部门负责人参加仪式。仪式由国际交流合作处处长金银松主持。

副校长金洪培致辞

副校长金洪培为全洪镇教授颁奖

获奖外籍专家全洪镇教授发言

朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎作介绍