2023年卧龙学术讲坛第五讲:韩国教授金成玟与康贤秀谈朝鲜半岛问题
2023年06月22日 14:34

6月19日至21日,韩国建国大学人文学研究院院长金成玟与韩国国土研究院院长康贤秀应邀来我中心进行访问考察。通过参观走访、实地调研、座谈考察等多种形式,与我中心的研究人员进行了多角度、多层面的深入交流,为我中心与韩国建国大学人文学研究院与国土研究院的后续合作打开了新局面。

其间,6月20日,金成玟院长与康贤秀院长分别进行了卧龙学术讲坛专题讲座。上午,金成玟院长以《东亚与朝鲜半岛——寻找东亚繁荣之路》为题,对东北亚的当下格局、局势特征以及未来东亚实现和平繁荣应采取的战略举措进行了全面的分析和解读。下午,康贤秀院长则围绕《南北交流合作与东北亚共同繁荣》这一主题,对新时代的东北亚合作方向以及图们江区域的开发提出了自己的真知灼见。讲座上,中心与会人员与金成玟院长和康贤秀院长还就人类命运共同体等问题进行了深层次的探讨与交流。两场讲座分别由中心历史研究所所长全莹与中心经济研究所所长权哲男主持。

此次的线下访问交流活动为中心进一步开展对外交流合作、拓展共同研究领域、助推科研成果产出具有重要意义。

金成玟院长做专题讲座

康贤秀院长做专题讲座