2023年卧龙学术讲坛第二讲:中国亚洲经济发展协会副会长李春日谈中朝经济合作
2023年04月13日 10:16

4月12日上午,我中心特别邀请了中国亚洲经济发展协会副会长李春日做专题讲座,讲座由中心主任朴灿奎主持,中心的其他领导及各研究所所长、研究员悉数参加。

李春日副会长以《疫情之后中朝经济合作展望》为题,结合自己的亲身实践经验,从中朝经济合作的现状、中朝双方对合作的期待、两国当前各自面临的难题、今后合作的领域、海外同胞政策、未来整体展望等多个方面,层层递进地对中朝经济合作进行了全面细致地解析,并为双方拓展经贸合作提出了具体的建议。之后,中心的各位研究员与李春日副会长又针对中朝农业合作、朝鲜的经济发展战略路线等问题进行了进一步的探讨和交流。

本次讲座内容生动具体、分析透彻,为中心启动中朝经济合作研究所的相关工作提供了启发,为相关研究拓宽了新的视角。

中心主任朴灿奎主持讲座

中国亚洲经济发展协会副会长李春日做专题讲座