2023年卧龙学术讲坛第三讲:韩国光云大学教授金希教做谈中美冲突与韩国的选择
2023年04月22日 15:38

4月21日下午,我中心特别邀请了韩国光云大学知名教授金希教在科技楼八楼第三会议室做专题讲座。此次讲座为2023年卧龙学术讲坛第三讲,由中心副主任李金辉主持,中心领导、研究员以及人文社会科学学院相关领域的资深教师参加了讲座。

金希教教授著有《抵制美货运动时期中国民众的“近代性”》、《韩国学界的新殖民主义:以中国谈论为中心》、《你好,中国!》、《掌柜主义:当代韩国人的“中国观”》等书。其中,《掌柜主义:当代韩国人的“中国观”》受到韩国前任总统文在寅的推荐,连续四周列入韩国畅销书榜。本次讲座,金教授以《中美冲突与韩国的选择》为题,全面分析了中韩关系、韩美关系、中美关系、全球格局以及朝鲜半岛问题中学者们众所关注的一系列问题,鞭辟入里、发人深省,为相关研究打开了新的思路。之后,现场参会的各位老师纷纷与金希教教授就当下的热点问题进行了深入而热烈的探讨,进一步增进了双方之间的交流,取得了良好的效果。

中心副主任李金辉主持讲座

韩国光云大学教授金希教做专题讲座