中心邀请中科院教授王林昌做2021卧龙学术讲坛第五讲
2021年08月09日 12:59

8月5日上午,我中心邀请中国社会科学院中国亚太学会朝鲜半岛研究会委员王林昌教授做本年度卧龙学术讲坛第五讲的专题讲座,中心各研究所所长及研究员参加讲座,讲座由中心主任朴灿奎主持。

王林昌教授以《对我国朝鲜半岛无核化战略的思考》为题,有理有据地对朝鲜能否弃核的问题、美国内部的几种对朝立场,以及中国学界面对这种局势的几种观点进行了全面深入的梳理和解析,对朝核问题的演变发展、中朝美等几国之间因朝核问题在国家关系上发生的变化进行了发人深思的剖析。讲座后,王林昌教授与我中心研究员通过进一步的交流与探讨,就东北亚地区的和平发展等相关问题畅所欲言,在热烈的讨论中拓宽了研究员们在相关领域的研究视角、发散了开展研究的思路思维。