2019年卧龙学术讲坛第一讲:朝美首脑会晤的目标、障碍、前景
2019年04月19日 09:23

4月18日下午,受延边大学朝鲜韩国研究中心国际政治研究所邀请中国社会科学院亚太与全球战略研究院王俊生副研究员在我校为师生作了题为“朝美首脑会晤的目标、障碍、前景”的学术报告。

王俊生副研究员的报告以朝美领导人会晤的相关问题展开,从“特朗普和金正恩均展现出一定诚意”、“朝美转向背后的动力与目标”、“第二次朝美首脑会晤失败的原因”、“朝鲜半岛问题解决的障碍与条件”以及“中国在朝鲜半岛问题上发挥的作用”等方面进行了深入的阐述。报告结束后,王俊生副研究员回答了参会师生的提问,就相关学术问题进行了细致深入的讨论。