2018年卧龙学术讲坛第十三讲:韩国消费者合同法的最新动态
2018年10月17日 09:14

10月16日,由延边大学朝鲜韩国研究中心主办的第十三期卧龙学术讲坛在法学院四楼会议室举行。华东政法大学法律学院、韩国法研究中心主任崔吉子教授为法学院本科生及研究生做了题目为《韩国消费者合同法的最新动态》的学术讲座。

崔吉子教授从消费者合同的相关概念出发,对韩国消费合同法中有别于中国的消费者合同立法的部分进行了详细的讲解,并通过横向对比中韩两国消费者合同法,重点讨论了两者立法体系的不同和规定的消费者权利的区别。同时也就“知假买假者”和“法人”在消费合同中能否作为消费者的理论区分进行了细致地阐释和说明。在互动环节中,崔吉子亲切解答了同学们的不解与疑问,使同学们受益匪浅,让同学们对中韩两国消费者合同法以及韩国消费者合同法的最新动态等相关知识有了更深的认知。

朝鲜韩国研究中心法律研究所所长卢青锡教授、法学院景明浩教授主持了本次会议,并对中韩两国消费者合同法的异同等相关内容进行了总结和交流。本次讲座是卧龙学术讲坛的第十三期,也是朝鲜韩国研究中心以及经济法学硕士点多年来致力于学术交流的缩影,更是延边大学学子近距离感受名家风采、了解学术前沿、提升思辨能力、更新知识储备的良好平台。