2018年卧龙学术讲坛第九讲:高句丽王都的变迁、日本的高句丽史研究
2018年08月06日 14:47

8月4日下午2点,朝鲜半岛研究院举办了卧龙学术讲坛第九讲。本次讲座由滋賀県立大学田中俊明名誉教授及京都府立大学井上直树教授主讲,田中主讲题目为《高句丽王都的变迁》、井上教授主讲题目为《日本的高句丽史研究》。两位日本学者均为日本学界代表性的高句丽研究专家。朝鲜半岛研究院及历史系师生们参加了本次讲座,讲座由历史系郑京日主任主持。

田中教授主要围绕目前学界在高句丽王都变迁问题研究中所存在的问题提出了深刻的学术反省,井上教授围绕近代以来日本的高句丽史研究历程进行了全面而细致的剖析。

会后,与会人员与讲座人就日本学界的主流观点及高句丽研究现状进行了积极讨论。