2018年卧龙学术讲坛第六讲:自然凝聚、碰撞底定——中国边疆发展与形成的轨迹
2018年07月19日 14:32

7月18日,延边大学朝鲜韩国研究中心邀请中国社科院 边疆研究所李大龙教授,进行题为“自然凝聚、碰撞底定——中国边疆发展与形成的轨迹”学术讲座。延边大学朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎,朝 鲜韩国研究中心历史研究所所长全莹,历史系主任郑京日及朝韩研究中心研究员和历史系教师参加此次讲座。朝鲜韩国研究中心历史研究所所长全莹主持本届讲座。

李大龙教授首先介绍了古代边疆地区的历史与文化,其次对边疆地区少数民族的变迁过程进行阐述,最后把边疆地区的历史的俄发展与轨迹,以及在分析边疆历史的时候出现的争议性问题进行总结。李大龙教授不仅概述了从古至今的边疆历史演变过程,而且还把关于边疆问题的争议性论点进行分析。在互动环节,李大龙教授与师生积极交流,详细解答疑问,现场气氛热烈。