2018年卧龙学术讲坛第二讲:朝鲜—韩国汉文小说文献整理漫谈
2018年05月09日 14:08

5月8日晚上,朝鲜韩国研究中心主办的“卧龙学术讲坛”第二讲在延边大学综合楼七楼学术报告厅成功举办。本次讲坛邀请上海师范大学赵维国教授作了主题为“朝鲜—韩国汉文小说文献整理漫谈”的讲座。本次讲坛由中文系承办,王启东主任主持。师生们慕名而来,现场学术气氛浓厚。

赵维国教授从文献学的角度,以朝鲜—韩国汉文小说为研究对象,着眼于韩国汉文小说整理、中国的韩国汉文小说整理以及韩国汉文小说版本研究的学术价值,在理论和个案的相互结合的分析中,阐述了韩国汉文小说整理在研究韩国汉文小说及两国文学交流中的独特价值。赵维国教授的语言平实,逻辑严谨,内容丰富,给予了师生极大的启发。

在互动环节,学生踊跃提问,赵维国教授热情地详细解答,现场气氛热烈。赵维国教授渊博的学识,严谨地学术作风赢得了现场师生的热烈掌声。