李金辉
2020年08月29日 15:12

李金辉,女,朝鲜学博士,朝鲜现代外交博士后,教育部人文社会科学重点研究基地——延边大学朝鲜韩国研究中心朝鲜韩国学学科副教授,硕士生导师。主要研究领域为当代中朝关系、朝鲜现代外交、复杂系统科学与方法论。曾获“韩国政府邀请奖学金(GKS)”赴韩国东国大学朝鲜学专业攻读博士学位;曾在清华大学历史系博士后流动站进行科研工作;曾任韩国首尔大学国际学研究所客座研究员、延世大学国学研究院客座研究员等。代表作有专著《中朝地缘政治经济关系与经济合作扩大化》、论文《中国学界对朝鲜自主外交路线形成期的认识与中朝关系》等;先后主持并参与各类项目9项。