人才培养

2022学年韩国国际交流财团韩国学专业研究生奖学金颁奖仪式在我中心隆重举行
2023年06月02日 10:04

6月1日下午,2022学年韩国国际交流财团韩国学专业研究生奖学金颁奖仪式在科技楼八楼第三会议室隆重举行,朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎、人文学院院长姜秀玉、朝鲜韩国学学科副主任金熙杰出席颁奖仪式,仪式由中心历史研究所所长全莹主持。

全莹教授公布了获奖学生名单,本次奖学金共有来自朝汉文学院、融合学院、人文社会科学学院的8名硕博士研究生获得,并由朴灿奎主任为获奖学生一一颁发证书。21级世界史专业博士研究生刘智鹏与21级经济法学专业硕士研究生吴芳铄代表获奖学生发表感想,他们都表示在这项荣誉的鼓舞下,坚定信心,不负青春,在韩国学研究领域继续努力,取得更多的成果。

最后,朴灿奎主任为获奖学生送上祝福和殷切寄语。他指出,这项奖学金设立的初衷就是要支持学习韩国学专业的学生,以增进和加强中韩人文交流,并提出希望同学们可以以此为契机和动力,继续深入学习,努力为中韩友好交流尽应有之力。

颁奖仪式现场

朴灿奎主任讲话