我校隆重举行2020年度韩国正修奖学金颁奖仪式
2020年12月01日 09:28

20201130日下午,2020年度韩国正修奖学金颁奖仪式在科技楼八楼第四会议室隆重举行。我校校长金雄、朝汉文学院教授金虎雄、朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎、教务处副处长姜秀英、学生工作部部长崔泽、教育基金会办公室主任金钟范、朝汉文学院院长金哲俊、人文社会科学学院副院长姜秀玉参加颁奖仪式。仪式由朝鲜韩国研究中心历史研究所所长全莹主持。

颁奖仪式上,首先由金虎雄教授致开幕词,再由朴灿奎主任宣读获奖学生名单,并由金雄校长为学生们一一颁发证书。此次正修奖学金共有三十名来自不同学院及专业的本科生和硕博士研究生获得。朝汉文学院李安哲与经济管理学院李秦佑作为学生代表发表获奖感言,他们向正修奖学财团、学校及相关部门等表达感谢的同时,也坚定表示会以此为激励,不忘初心、勇敢前行。

最后,金雄校长向学生们送上诚挚祝贺和殷切寄语。他强调,正修奖学金由来已久、从未间断,是一项极具深刻意义的学业资助项目,后疫情时代中国未来发展的金钥匙在于国家关键核心技术的自主开发,归根结底还是人才的培养。他对学生们提出,一定要学会感恩、学会质疑、学会奉献,为国家第二个百年目标的实现作出贡献,在集体和社会中最大化地发挥个人价值。