延边大学朝鲜韩国研究中心与安徽大学区域国别研究院进行学术交流
2024年09月25日 14:35

2024924日上午,延边大学朝鲜韩国研究中心迎来了安徽大学区域国别研究院院长范和生教授及其博士生王燕的访问。此次交流旨在深化东北亚及台海联动方面的研究与探讨。

交流会上,朝鲜韩国研究中心副主任刘焕庆、政治研究所金国宪老师及法律研究所卢青锡老师积极参与讨论,各位老师围绕东北亚地区的政治动态及两岸关系进行了深入交流,分享了各自的研究观点与见解。范院长强调了区域合作的重要性,并对当前国际形势下的东北亚局势提出了独到的见解。

随后,双方还就区域国别研究院建设方面进行了深入的探讨,分享了各自的经验和最佳实践,以期促进双方在学科建设与合作研究上的进一步发展。

此次交流活动不仅增进了两校之间的学术联系,也为未来的合作奠定了良好的基础。朝鲜韩国研究中心期待与安徽大学区域国别研究院在更多领域开展深入合作,共同推动区域研究的不断发展。

一审:许峻铭  二审:刘焕庆  三审:姜秀玉