延边大学朝韩中心与福建师大闽台区域研究中心共谋区域国别学发展
2024年08月16日 14:43

2024年8月15日,福建师范大学闽台区域研究中心一行四人,在副主任吴巍巍的率领下,专程莅临我中心进行学术调研与交流。此次访问不仅标志着两所教育部基地之间的友好互动,更是一次深化区域国别学领域合作的契机。

我中心常务副主任姜秀玉对调研团的到来表示热烈欢迎,亲自接待了来访的专家学者。座谈会上,双方围绕区域国别学研究的最新进展、未来趋势及面临的挑战等议题展开了深入探讨。福建师范大学闽台区域研究中心分享了其针对闽台地区研究的经验和心得,我中心介绍了自身在朝鲜半岛研究领域的优势和成果。

通过此次交流,双方进一步加深了对彼此研究工作的了解,就如何加强合作、共同推动区域国别学发展达成了广泛共识。双方均表示要加强学术和工作经验交流,共同为区域国别学的繁荣贡献力量。此次调研活动不仅为两所教育部基地搭建了沟通合作的桥梁,也为推动区域国别学研究的创新发展注入了新的动力。

(一审:张博远  二审:刘焕庆 三审:姜秀玉