上海市朝鲜半岛研究会莅临延边大学朝鲜韩国研究中心调研并座谈
2024年08月12日 09:24

202489日,应延边大学朝鲜韩国研究中心邀请,上海市朝鲜半岛研究会一行六人莅临我校,就“东北亚变局与朝鲜半岛”这一主题展开深入调研与座谈。

座谈会上,双方围绕当前东北亚地区的复杂局势、朝鲜半岛和平稳定面临的挑战与机遇进行了热烈讨论。以段勇会长为首的上海市朝鲜半岛研究会的专家们带来了各自最新的研究成果与独到见解,与我方学者进行了热烈的讨论。中心副主任刘焕庆教授、人文社会科学学院国际政治专业王晓波教授、赵立新教授、朴东勋教授等几位老师参与了此次座谈会并积极发表了自己的观点。

座谈结束后,延边大学刘岩副校长亲切会见了调研团成员。双方就朝鲜韩国学领域的最新发展动态进行了讨论,表达了未来加强合作、共同推动区域国别学科建设与朝鲜韩国学发展的意愿。会谈气氛热烈友好,为未来合作奠定了基础。

(一审:张博远 二审:刘焕庆 三审:姜秀玉)