中心邀请韩国产业政策研究院主席赵东成一行来访交流
2023年12月13日 14:16

12月10日至13日,韩国产业政策研究院主席、韩国最高监察厅监察委员会主席、首尔大学名誉教授、前韩国仁川大学校长赵东成与韩国圆光大学韩中政治外交研究所所长、教授崔才德受邀来我中心访问交流。其间,赵东成主席与崔才德教授不仅参观了中心、与中心人员进行了座谈,还举行了专题讲座,进行了实地考察。两场专题讲座分别为2023年卧龙学术讲坛的第十三讲和第十四讲。

11日,专题讲座由中心经济研究所所长刘焕庆主持,赵东成主席围绕《AI时代来临与企业和大学的革新》专题,从人工智能与人的关系、人工智能用于何处以及如何利用人工智能全面深入分析了人工智能的出现与未来发展,对于如何树看待人工智能的正确认知提出了启发性思考与真知灼见。12日,专题讲座由中心副主任李金辉主持,崔才德教授以《解读新常态下新时代的变化》为题,通过分析当前的国际形势,结合中韩建交30年的发展历程,对构建相互尊重的中韩关系提出了新的看法。

此外,通过座谈与考察,赵东成主席和崔才德教授与中心领导及研究员展开了进一步的深入交流,为加深对彼此的了解、拓展未来的合作互助奠定了良好的基础。

赵东成主席做专题讲座

崔才德教授做专题讲座