中心邀请韩国SK集团(中国)副总裁田福熙与中共中央党校教授赵虎吉做专题讲座
2023年09月13日 10:11

9月11日下午,我中心特别邀请了韩国SK集团(中国)副总裁田福熙与中共中央党校教授、中国朝鲜半岛问题研究会副会长赵虎吉做专题讲座,本次的两场讲座分别为2023年卧龙学术讲坛的第八讲和第九讲。讲座由中心主任朴灿奎主持,中心相关研究员参加并聆听了讲座。

田福熙副总裁围绕《韩国在华企业发展现状及展望——以SK集团为例》主题,结合生动丰富的实际案例对后疫情时代背景下韩国企业在中国的发展以及中韩企业合作等问题进行了深入的介绍和解读。赵虎吉教授则以《朝鲜的三大发展战略之间的逻辑关系及几个新变数》为主题,从研究目标和判断标准、研究方法论等基本问题入手,层层分析如何开展朝鲜问题研究,并在阐明研究思路后对朝鲜的三大发展战略之间的关系进行了深入的剖析,进而提出了影响朝鲜发展战略的新变数,为朝鲜问题的研究打开了新的方向。讲座后,中心的各位老师与田福熙副总裁和赵虎吉教授展开了进一步的探讨和交流,与会老师纷纷畅所欲言,交流了彼此的真知灼见。

(朴灿奎主任主持讲座)

(田福熙副总裁做讲座)

(赵虎吉教授做讲座)

(讲座现场)