中心圆满举办“新时期延边州对外经济合作与发展”座谈会
2023年09月29日 13:50

9月27日下午,中心邀请了在对外经贸合作领域拥有丰富工作经验的各级领导和专家,围绕主题“新时期延边州对外经济合作与发展”,通过线上线下相结合的方式举行专题座谈会。我校副校长金洪培、延边州政协第十二届委员会主席于晓峰、广西大学边疆经济研究院院长李光辉、延边州政协第十四届委员会副主席夏友照、图们市人大常委会主任赵显虎、珲春市企业联合会会长郭成喜、安图县文广旅局局长徐超受邀出席会议。学校及中心相关专家学者参加座谈会。会议由中心主任朴灿奎主持。

金洪培副校长在会议开始前向各位嘉宾致欢迎词。他指出,延边州拥有独特的地缘优势和良好的对外经济合作基础,随着我国“一带一路”倡议在东北亚地区的深入推进,延边州也将迎来前所未有的发展机遇,并希望通过本次座谈会找到新时期推动延边州对外经贸合作的最佳途径,学校将与各界共同努力,以久久之功为延边州乃至国家的对外经贸合作和经济发展做出贡献。

与会嘉宾重点围绕新形势下延边州开放型经济的高质量发展、图们江三角洲国际旅游合作区的建设以及图们市、珲春市、安图县的具体对外经济合作和城市建设等问题展开了全面且多维的分析,案例生动,内容丰富。

于晓峰主席在总结专家发言时指出,我们要重点分析新形势的变化将为延边州带来何种影响,要站在国家战略的高度去分析国家对沿边开放和东北亚合作的政策,要做好自我评估,把握好延边州在我国沿边开放当中的定位。同时,他还对加强图们江区域的经济合作提出了应当进一步突破的具体工作和努力方向,为相关研究的开展和相关项目的推进提出了重要的指导意见。

之后,与会嘉宾与我校专家学者进行了更深入的自由探讨和交流,共同为延边州对外经济合作的长足发展建言献策。

朴灿奎主任主持会议

金洪培副校长致欢迎词