2023年韩国正修奖学金颁奖仪式隆重举行
2023年04月07日 09:53

4月6日下午,2023年韩国正修奖学金颁奖仪式在科技楼八楼第四会议室隆重举行。我校前任校长金雄、朝汉文学院教授金虎雄、教育基金会办公室主任金钟范、朝鲜韩国学学科副主任金熙杰出席颁奖仪式。仪式由中心历史研究所所长、教授全莹主持。

金虎雄教授为颁奖仪式致开幕词。他为获奖学生们娓娓讲述了正修奖学金的来历、动因,指出即便是在困难重重的疫情期间韩国正修奖学会也依然未曾中断过这项奖学资助,并鼓舞同学们一定要珍惜这份荣誉,发扬攻坚克难的精神,怀抱希望,继续前行。

全莹教授宣读了此次获奖学生名单,共有来自我校人文学院、朝汉文学院、经济管理学院、艺术学院、法学院、工学院、融合学院等11个院系的本、硕、博30名学生获奖。金雄校长为获奖学生一一颁发了获奖证书。来自师范学院心理学的南慧珍同学代表获奖学生发表了感言。她表示,获此殊荣,备受鼓舞,并深表感谢,一定不辜负学校、老师和社会的期望,做一个懂得感恩的人,努力取得更多的成绩。

最后金雄校长为获奖学生们送上了诚挚的祝贺和殷切的期望。他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话中提出,要做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,大家要以此为方向,珍惜疫情原因下难能可贵的在校时光,做好职业生涯以及人生的规划,磨练能力、增强自信,早日成才、成人,在奋斗中获得幸福。

全莹教授主持颁奖仪式

金虎雄教授致开幕词