2021年度韩国正修奖学金颁奖仪式隆重举行
2021年12月09日 13:41

12月8日下午,2021年度韩国正修奖学金颁奖仪式在科技楼八楼第三会议室隆重举行。我校校长金雄、朝汉文学院教授金虎雄、朝汉文学院院长朴银姬、学生工作部部长林雪梅、教育基金会办公室主任金钟范、教务处副处长姜秀英、朝鲜韩国研究中心副主任李金辉参加颁奖仪式。仪式由朝鲜韩国研究中心历史研究所所长全莹主持。

全莹所长主持颁奖仪式

颁奖仪式上,金虎雄教授在讲话中指出,中韩两国在近代争取民族独立的抗日斗争中互帮互助、携手战斗,拥有了一段同舟共济的岁月,而正修奖学金正是在这种中韩友好交往历史的基础上设立的,这项已有六十余年历史的助学项目为中韩人才培养乃至东亚和平作出了贡献,具有重要意义。

金虎雄教授讲话

此次正修奖学金有9名硕士研究生和21名本科生获得,李金辉副主任宣读获奖学生名单后,由金雄校长为学生们一一颁发证书。朝汉文学院2019级汉语言文学专业郑燕与融合学院2020级政治学方向崔香丽分别代表获奖的本科生与硕士研究生发表感言。她们都表示,会以此为鼓励,不负期望,不辱使命,将自己的所得回馈于更多需要帮助的人。

金雄校长为获奖学生颁发证书

最后,金雄校长为获奖学生们送上了诚挚的祝贺和殷切的期望。他强调,无论是韩国曾经创造的汉江奇迹,还是中国建党一百周年实现的脱贫摘帽,这些历史性伟业的取得说到底靠的就是人才,而在中国第二个百年目标新征程上也正需要年青一代去掌握相关的核心技术,成为新时期的开拓者和实践人。他希望,学生们能够学会感恩、学会质疑、学会奉献,创造精彩的人生,最终成人、成才、成功!

金雄校长讲话

颁奖仪式现场