我中心推出最新成果《新东北亚经济合作平台——大图们倡议(GTI)》
2021年10月29日 13:02

10月24日,由我中心韩国籍研究员全洪镇撰写的《新东北亚经济合作平台——大图们江倡议(GTI)》(韩文版)正式在韩国出版发行。这是继全洪镇研究员于2020年在韩国出版《一带一路与新中韩合作》后取得的又一项最新成果。这本著作的出版发行时值联合国开发计划署发布“大图们江倡议”三十周年,不仅有着历史性的纪念意义,更作为第一部全面总结“大图们江倡议”三十年发展历史的专著,有着不可替代的学术价值。

我中心主任朴灿奎教授在发行词中指出,目前中俄韩蒙等GTI各成员国,在“大图们倡议”框架下进一步加强区域内国际合作开发的意愿日趋强烈,图们江区域国际合作开发,必将迎来一个全新的历史发展时期。而我中心在韩国出版发行此书的目的就在于向韩国社会介绍“大图们倡议”的发展历程和未来走向,推进中韩两国在图们江区域的国际合作开发。

该书的出版不仅受到了国内的关注,也在韩国各界引起一定的反响。国内环球网等媒体纷纷对此书的出版进行了报道,韩国国会外交统一委员会李光宰委员长专门为此书题写了贺词。该成果充分展现了我中心在助推中韩多方合作上的平台作用,发挥了中韩合作开展科学研究的重要优势,为中心作为教育部人文社会科学重点研究基地的不断发展增添了新的亮点。