鲁东大学副校长吴君一行来我中心开展调研
2021年06月24日 17:45

6月23日下午,鲁东大学副校长吴君一行五人来我中心开展调研座谈,我校校长金雄、党委副书记陈铁、校办公室主任金永灿陪同座谈。

座谈会上,我中心副主任谭轶操对中心的发展历程、研究领域、学术活动、人才培养、社会服务等进行了全面详细的介绍,他用“早”“全”“通”三个字概括了中心的优势与特色,着重强调了中心进入国家队行列之早、开展研究范围之全、展开合作交流渠道之畅通,突出了中心借助语言地缘优势在朝鲜半岛研究领域具有的不可替代性,展现了中心在多方位、多维度上取得的重要成绩。金雄校长在座谈会上结合国家“五大安全”战略强调了东北亚区域研究与发展的重要性,并指出中心在取得了特色性成果的基础上仍然还有许多工作要继续推进,促进中心的进一步发展。金雄校长还表示,学校与鲁东大学在很多领域都具有共同的目标愿景以及资源特色的互补性,希望两校继续加强合作,为服务国家战略做出贡献。