“东北亚经济合作:中韩专家对话会”在我校召开
2018年05月16日 21:23

2017年9月1日,由延边大学朝鲜-韩国研究中心主办的“东北亚经济合作:中韩专家对话会”在我校科技楼8楼第四会议室举行。来自韩国庆南大学极东问题研究所、中国社会科学院、吉林大学的进20余明学者参加了此次学术会议。延边大学党委书记金雄致欢迎词,延边大学朝鲜-韩国研究中心主任朴灿奎、韩国庆南大学副校长兼极东问题研究所所长尹大奎致开幕词。

会议首先由张蕴岭与林乙出分别以“‘一带一路’倡议的进展情况和今后课题”“‘韩半岛新经济地图’构想的内容和实行课题”为题目进行主题演讲。其次以“中韩朝经济合作方案”为主题进行进行各自的论文发表。李国强、李官世、赵正勋、李相万、安国山、白盛虎分别以“‘一带一路’倡议给世界带来的机遇与挑战”“文在寅政府的对朝政策导向”、“国际视野下的‘一带一路’倡议”、“‘韩半岛新经济地图’构想与‘一带一路’对接方案”、“‘一带一路’与倡议与‘韩半岛新经济地图’构想在图们江区域合作”、“‘一带一路’与东北亚经济发展趋势”等论文进行发表。随后,与会学者进行综合讨论,对今后东北亚经济的合作与发展趋势进行展望和总结,深度剖析当代东北亚发展趋势的关键所在,并为未来的发展建言献策。

此次会议不仅加强了中韩学者之间交流与成果共享,而且通过对话及深度剖析,共同促进了中朝两国之间的和平与合作等方面达成了共识。