中国社会科学院中国边疆研究所“改革开放四十年百县(市、区)”调研组来访并与朝鲜韩国研究中心开展专项座谈
2018年07月26日 10:44

201868日下午,中国社会科学院中国边疆研究所“改革开放四十年百县(市、区)”调研组(以下简称“调研组”)李大路副所长一行7人来我校与朝鲜韩国研究中心就“珲春对外开放的发展历程与新的契机”、“跨界民族在对外开放中的作用及其社会变迁”两个主题进行了专项座谈。朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎、经济研究所安国山所长、民族学研究所许明哲所长等参加了此次座谈。

中国社会科学院中国边疆研究所的本次调研是根据中央宣传部《关于组织开展庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研活动工作方案》,组织实施“改革开放四十年百县(市、区)调查”特大项目,承担我州珲春市调查项目的一个重要环节。

与会专家围绕珲春口岸开放、跨界民族返乡创业、民族教育等诸多问题,对改革开放以来延边社会的变迁与发展进行了深入交流。

调研组充分肯定了我校及朝鲜韩国研究中心在边疆社会研究中的重要地位,表示今后要与我校相关机构就珲春市社会调查方面开展更为具体的合作项目。