我校举行于晓峰特聘研究员聘任仪式
2018年07月26日 11:03

7月6日上午,我校在国际交流合作处508会议室举行了于晓峰特聘研究员聘任仪式。校党委书记千海兰、校长金雄、校党委副书记陈铁,延边州原政协主席、党组书记于晓峰及相关职能部门负责人参加了聘任仪式。仪式由陈铁主持。

陈铁首先对特聘研究员于晓峰同志的基本情况进行了介绍;金雄为于晓峰颁发了研究员聘书;朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛协同创新中心主任朴灿奎对中心发展情况及今后发展的目标进行了介绍。

于晓峰作了表态发言。他表示,非常荣幸能够成为延边大学的一员,今后一定发挥参谋助手作用,利用从政经验和地方事务经历为中心研究提供新思路和视野;努力当好桥梁和纽带,在促进高校与地方联系中发挥积极作用,力争为延边大学和地方经济社会发展贡献自己的力量。

千海兰讲话。她表示,于晓峰同志有着丰富的地方工作经验,长期分管经济和文化领域工作,了解省情、州情,具有良好科研基础和科研能力。希望于晓峰同志受聘后能够充分利用地方的工作经验,进一步促进学校与地方的深度交流与合作,充分发挥学校在朝鲜半岛研究方面的语言优势、地缘优势,全方位开展对朝鲜半岛的综合研究,努力为将研究中心建设成世界一流、全国领先的朝鲜半岛研究的思想库、信息库和人才库而做出贡献。