中国社科院边疆研究所李国强书记 来我中心座谈
2018年08月08日 16:38

201887日,中国社科院边疆研究所李国强书记到我中心访问,并与中心研究人员开展座谈。朴灿奎主任、谭轶操副主任和安国山、全莹等研究员参加座谈。

李国强书记介绍了他对中国“一带一路”战略的宏观把握和核心内涵认识,他从一个终极目标(人类命运共同体)、两个重点(内外兼顾、陆海统筹)、三头并进(政治、经济、文化)、丝路精神(和平、合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢)、五通路径等五个方面对“一带一路”的核心内涵进行了概括。此外,他对中国学界对“一带一路”研究的现状进行了分析,并提出了开展“一带一路”研究的重点在于有针对性和有建设性的领域,如“一国一策”研究。

双方还就共同建设的边疆百村调研基地的工作事宜进行了磋商,同时就合作举办中朝韩三方学术交流会议的事宜进行了讨论。