金日成综合大学金胜奎教授一行到我校进行学术交流
2018年10月11日 10:58

9月11日-17日,金日成综合大学金胜奎教授一行三人到我校进行学术交流及讲座。讲座为期一周,于科技楼八楼第三会议室进行。讲座由延边大学朝鲜韩国研究中心组织,世界史学科全莹教授和硕、博研究生及朝汉文学院硕、博生积极参与。

金日成综合大学金胜奎教授就壬辰倭乱、朝鲜民俗、任那日本府说等问题的最新学术动态进行了讲述;吴喜馥教授就朝鲜汉文使用发展脉络等进行了详细的阐述,并与大家在语言学和历史学方面进行了热烈的交流和探讨;朴吉万教授就语义学方面进行了详细的阐述。

金胜奎教授一行在我校进行的讲座,和我校师生进行了最新的学术动态交流,我校学生在讲座中也收获颇丰。