延边大学朝鲜-韩国研究中心成功举办“缓和中的朝鲜半岛局势:现状与走向”学术研讨会
2018年05月15日 14:45

2018年5月4日,由延边大学朝鲜韩国研究中心主办,延边大学朝鲜韩国研究中心国际政治研究所承办的“缓和中的朝鲜半岛局势:现状与走向”学术研讨会在延边大学科技楼8楼第三会议室召开。开幕式由延边大学朝韩研究中心国际政治研究所所长朴东勋主持,朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎与社科处处长金洪培分别致欢迎词。来自北京大学、中央党校、中国社科院、吉林大学等高校和科研机构的专家学者参加此次学术研讨会。

本次会议围绕三个主题进行:朝鲜国内经济社会现状以及中朝关系,美国、俄罗斯、日本、韩国对朝鲜核问题的立场和目标,朝韩关系进展与中国半岛政策调。与会学者围绕上述主题展开了为期一天的讨论。

当前正处于朝鲜半岛局势逐渐向好的关键时期,朝鲜韩国研究中心适时举办研讨会,汇聚了名家高校和研究机构专家学者的研究成果,产生了许多具有参考价值的观点,为国家和社会准确把握朝鲜半岛局势变化提供认知基础和学术支撑。