联系我们 | 한국어
延边大学朝鲜韩国研究中心
 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 交流合作 | 人才培养 | 中心刊物 | 文献资料 

舆情观察
当前位置: 首页>>朝鲜半岛热点聚焦>>舆情观察>>正文

【舆情观察】朝鲜舆情快讯(2020年10月)
2020-11-04 16:03   审核人:

 

 

【要点】金正恩同志向习近平致国庆贺电

【原文摘要】金正恩1日向习近平致贺电。电文主要内容如下:

新中国成立后71年来,中国人民在中国共产党的英明领导下,在社会主义建设中取得了举世瞩目的成就。我愿同总书记同志一道,为了在新时期不断巩固和发展新坚不可摧的朝中友谊作出积极努力。

——《劳动新闻》2020年 10月2日

 

【要点】朝鲜驻联合国代表于9月29日第75届联大全体会议上发表讲话

【原文摘要】讲话主要内容如下:

和平并不是靠单方面的期盼就能得到的,也不是别人馈赠的。在当今世界用实力说话的氛围下,只有拥有遏制战争本身的绝对实力,才能维护真正的和平。

他阐明,我国政府愿同尊重我国主权、友好对待我国的所有国家发展睦邻友好关系,并为维护地区和世界和平与安全,继续做出努力。

——《劳动新闻》2020年 10月3日

 

【要点】金正恩同志发布命令晋升主要干部的军衔

【原文摘要】朝鲜劳动党中央军事委员会委员长金正恩同志5日晋升方头燮和林光日为大将,晋升金正植和朴光柱为上将。

向朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长、党中央副委员长李炳哲和朝鲜人民军总参谋长朴正天授予朝鲜人民军元帅称号。

——《劳动新闻》2020年 10月6日

 

【要点】朝鲜劳动党第七届中央委员会第十九次政治局会议举行

【原文摘要】朝鲜劳动党第七届中央委员会第十九次政治局会议5日举行。金正恩同志出席并主持会议。

会议讨论了全党、全国、全民大力开展80天战斗,迎接党的八大的问题。会议提出80天战斗的基本目的、战斗期间要坚持的重要原则和在战斗期间要完成的各部门目标,并深入研讨了彻底贯彻落实各项任务的具体方向和途径。

——《劳动新闻》2020年 10月6日

 

【要点】庆祝建党75周年阅兵式隆重举行

【原文摘要】庆祝朝鲜劳动党成立75周年阅兵式于10日0时在金日成广场隆重举行。

崔龙海、李炳哲、金德训、朴奉珠、金才龙、李日焕、崔辉、朴太德、金英哲、崔富一、太亨彻、吴秀容、金衡俊、许哲万、赵甬元、金与正、朴明顺、郑京择、金日哲、任哲雄、李龙男、金英焕、朴正男等党中央领导机构成员和朴正天、金秀吉、金正官等军队将领席台就坐。

金永南、崔永林、杨亨燮、金己男、崔泰福等在党、政府和军队长期工作的老干部在主席台就坐,建党75庆祝活动代表在观礼台就坐。

阅兵仪式结束后,金正恩同志向热烈欢呼的观众亲切挥手致意。

——《劳动新闻》2020年 10月10日

 

【要点】金正恩同志在庆祝朝鲜劳动党75周年阅兵式上的讲话

【原文摘要】讲话主要内容如下:

我们的军队在面对敌对势力的军事威胁以及疫情和天灾等突发情况时,出色地完成了自己作为国防主体的任务。在全球范围内疫情肆虐的今天,我们终于保卫了我国的所有人。这是我们党应当做的事,也是应取得的成果。

我们的军事力量得到发展和强化,发展到任何人都不敢藐视我们的程度。我们为压制和管控敌对势力变本加厉的核威胁以及所有企图威胁共和国的行动,我们将继续加强自卫性正当防卫手段——战争遏制力。

朝鲜劳动党第八次代表大会将提出新的战略与具体目标。旨在造福人民的我们党的斗争即将进入新的阶段。

——《劳动新闻》2020年 10月10日

 

要点中共中央总书记习近平于10月10日向金正恩发来贺电

【原文摘要】电文主要内容如下:

两党两国老一辈领导人亲手缔造和精心培育的中朝传统友谊根深蒂固、历久弥坚,值得倍加珍惜。我们愿同朝鲜同志一道,维护好、巩固好、发展好中朝关系,为实现地区和平稳定与发展繁荣做出新的积极贡献。

——《劳动新闻》2020年 10月10日

 

【要点】朝鲜代表9日在第75届联合国大会期间进行的不结盟运动外长会议上发表讲话。

【原文摘要】讲话主要内容如下:

如今国际舞台上特定势力的强权和专横变本加厉,霸权政治当道,由此国际关系日趋错综复杂。

建设没有战争的和平世界是我国政府始终不变的斗争目标,只有爱护自主、正义与和平的人们紧密团结,全力奋战,才能建设没有帝国主义的强权和专横、战争活动的自主化的世界、和平的世界。

——《劳动新闻》2020年 10月15日

 

【要点】金正恩同志向习近平同志回电

【原文摘要】朝鲜劳动党委员长金正恩同志10月19日向中国共产党中央总书记习近平同志回电。在朝鲜劳动党成立75周年之际,金正恩委员长代表朝鲜劳动党和全体朝鲜人民对习近平总书记的支持表示由衷的感谢。

——《劳动新闻》2020年10月21日

 

要点】金正恩向友谊塔送花篮

原文摘要金正恩10月21日向友谊塔送花篮,以纪念中国人民志愿军赴朝参战70周年

朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会、朝鲜民主主义人民共和国内阁、朝鲜人民军名义的花篮分别敬献在友谊塔前。

——《劳动新闻》2020年10月22日

 

要点】金正恩同志参谒中国人民志愿军烈士陵园表示崇高敬意

原文摘要金正恩参谒位于平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,纪念中国人民志愿军赴朝参战70周年。

金正恩同志向毛岸英同志表示敬意。金正恩同志说,中国人民志愿军赴朝参战为争取朝鲜解放战争的伟大胜利做出了历史性贡献,两国军队和人民同生死共命运,用鲜血争取到的伟大胜利意义巨大。

——《劳动新闻》2020年10月22日

 

要点】切实采取紧急防疫措施

原文摘要】我国正在进攻性地开展彻底切断新冠肺炎疫情境外输入工作。针对日趋严重的世界卫生危机,中央紧急防疫部门严格要求各部门各单位坚决反对自满和松懈、不负责任和怠慢的态度。

——《劳动新闻》2020年10月28日

 

要点】习近平同志向金正恩同志回电

原文摘要习近平同志10月24日向金正恩同志发来回电。概要如下:

在中华人民共和国成立71周年之际,委员长同志发来诚挚热情的贺电,谨表示衷心的感谢。近年来,我同委员长同志保持密切深入沟通,引领两党两国关系进入新的历史时期。朝鲜党和人民必将以国家发展建设的丰硕成果,迎接朝鲜劳动党八大胜利召开。

——《劳动新闻》2020年10月30日

 

关闭窗口

延边大学朝鲜韩国研究中心版权所有 地址:延吉市公园路977号 邮编:133002