朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

朝鲜韩国研究中心成功举办“发挥图们铁路口岸优势,畅通长吉图开发开放大通道”研讨会
2020-04-27 14:07   审核人:

2020年425日,我中心成功举办了“发挥图们铁路口岸优势,畅通长吉图开发开放大通道”研讨会。此次会议主讲人为延边州人大常委会党组副书记、副主任李忠文。朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎、经济研究所所长朴银哲、经济管理学院副院长权哲男教授等相关教师参加了本次研讨会。

李忠文书记指出,图们口岸作为国家一类口岸,有着显著的特色与独特的地位,深刻认识并充分发挥图们铁路口岸的优势作用,不仅有利于打开长吉图融入东北亚经济合作圈的新局面,同样也是激活图们江开发合作新态势的重要突破口。最后,李忠文书记对于如何利用图们口岸优势,发挥独特作用,提出了具体的建议。

会议期间,专家学者们展开了热烈的讨论,并深入交换了学术见解,本次会议将为图们口岸利用自身优势发挥铁路口岸的独特作用提供理论支持,并对图们铁路口岸建设实践发挥积极的促进作用。

 

 

关闭窗口