朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

2019中国社会科学论坛:“一带一路”与东北亚区域开发、合作国际论坛在我中心举行
2019-12-03 15:50   审核人:

2019年1116日,2019中国社会科学论坛“一带一路”与东北亚区域开发、合作国际论坛在我中心召开。会议由中国社会科学院主办,中国社会科学院中国边疆研究所和延边大学朝鲜韩国研究中心共同承办。中国社会科学院中国边疆研究所邢广程所长、吉林省社会科学院丁晓燕副院长、中国社科院东北与北部边疆研究室范恩实主任、韩国国土研究院康贤秀院长等国内外知名专家学者和社会人士获邀参会。延边大学党委副书记陈铁、朝鲜韩国研究中心朴灿奎主任、经济管理学院权哲男院长等参加了此次会议。

开幕式由延边大学朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎主持。中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程延边大学党委副书记陈铁、韩国国土研究院院长康贤秀先后致辞蒙古国科学院国际事务研究所首席研究员巴特尔、国土研究院韩半岛东亚研究中心责任研究员李贤珠等人进行了主旨发言,围绕东北亚区域合作和边境地区开发合作战略进行了深入的探讨论坛围绕“‘一带一路与东北亚区域合作边疆地区跨国(经济、开发区、旅游)合作两个主题进行了分论坛研讨,为我国边疆地区与周边国家的区域经济合作与交流建言献策。与会者从中国、韩国与朝鲜三个角度进行了分析与探讨,并依据各国的政策、法律、经济等方向进行了讨论。 

本次会议,进一步深入了解“一带一路”倡议实施现状,具体分析东北亚各国间交流及区域合作开发面临的问题,最终提出东北亚各国在区域合作开发中的具体领域及展望。本次会议有助于丰富不同国家在边境地区合作乃至跨国经济合作的相关途径与理论,并对各国间具体实践起到有益的参考借鉴作用。




关闭窗口