朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

朝鲜韩国研究中心举办《卧龙学术讲坛》第七讲
2019-06-28 10:55   审核人:

 

朝韩半岛研究中心于6月5日邀请首尔大学国史学科教授、现任百济学会会长权五荣教授在科技楼第三会议室进行了以《韩国古代史研究的现状与未来》为题的讲座。权五荣教授的主要研究方向是韩国古代史与韩国考古,主要的学术论著有《东亚文化交流之光——武宁王陵》《考古资料所见之高句丽人的生活与文化》《三国志东夷传之世界》等。

权五荣教授在讲座中主要进行了以下五个方面的论述,包括韩国古代史研究的环境变化、改变韩国古代史的考古发现、统摄与融复合的重要性、比较史的视角,以及未来的韩国古代史研究的教育。讲座期间权五荣教授结合本人在考古踏查中的所见所闻,对韩国古代史的内容进行了生动的介绍与解析。特讲讲座结束后,在会议室参加讲座的人员与权五荣教授以史料运用与结合等内容为主题进行了座谈和交流。

(权五荣教授为中心人员讲课)

 

(留念合影)

 

 

关闭窗口