朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

朝鲜经济省对外经济开发指导局局长李铁石一行来到我中心访问
2019-03-25 15:20   审核人:

2019年3月16日,朝鲜经济省对外经济开发指导局局长李铁石一行来到我中心进行访问。

今年2月,朝鲜经济省对外经济开发指导局向我校派出了经济管理干部研讨班团组,该团组正在我中心就朝鲜罗津先锋经济特区改革与发展进行研修学习。

李铁石局长首先就研讨班成员近期在我校交流及培训情况听取了相关人员的介绍,并在我中心朴灿奎主任的陪同下前往访问团的宿舍、自习室以及培训用会议室进行参观,他对我中心的精心安排表示感谢与赞赏。

随后李铁石局长同我中心全体科研教职人员以及先期抵达的访问团全体成员共同举行了一场简短的交流会。我中心朴灿奎主任、经济研究室安国山主任、国际政治研究室朴东勋主任、法律研究室卢青锡主任以及林今淑教授分别就研讨班的讲习情况作了介绍。李金辉作为访问团的主要负责人介绍了其学习生活设施以及日常起居状况。李铁石局长对中心的工作表示感谢,他希望双方共同努力在帮助朝方搞好经济特区开发的同时,实现中朝两国在该地区的经济的发展与振兴。朴灿奎主任表示,希望在一带一路的政策背景下,为中朝两国的深入合作与共同发展贡献力量。双方就今后要继续开展交流合作达成共识,并希望将合作与共同发展的范围和层次进行新拓展。

 

(李局长参观自习室)

(李局长与中心人员进行交流)

(合影留念)

 

关闭窗口