朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

韩国法制研究院李益铉院长到我中心进行特邀讲座
2019-03-22 16:31   审核人:

 2019年3月21日下午三点,韩国法制研究院院长李益铉到延边大学朝鲜韩国研究中心进行讲座。朝鲜韩国研究中心法律研究所所长卢青锡、研究员李海燕、崔龙哲、法学院韩昌善老师、国际研究生院和法学院的部分研究生参加此次座谈会。朝鲜韩国研究中心法律研究所所长卢青锡主持会议。

 本次讲座的主题是《韩国法治主义发展及课题》。李益铉院长从五个方面对韩国的法治主义进行了分析,继而提出了韩国社会面临的法治问题。对韩国的法源、国家机关的设置及分权、从建国初期至现在的法治法治过程,进行了深刻的分析,认为韩国法治还存在急需改善的部分,如代议制度的完善、中央集权问题、区域发展不平衡改善问题、科技发展与法治问题等。最后介绍了韩国法制研究院进行的各项工作、研究领域、与国外的交流合作问题。

 在互动环节,李益铉院长与师生积极交流,详细解答疑问,现场气氛热烈。李益铉院长的精彩讲座赢得了现场师生的热烈掌声。

 

(李院长为中心人员授课)

(合影)

 

 

关闭窗口