朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

延边大学在中朝罗先经贸区管委会设立延边大学教育实训基地
2019-01-22 16:35   审核人:

    2019年1月3日,延边大学考察团一行七人到中朝罗先经贸区管委会进行了为期两天的实地考察。考察团由朝鲜韩国研究中心主任朴灿奎任团长,中心研究员和相关部门负责人任团员。

    考察期间,考察团与中朝罗先经贸区管委会相关成员进行座谈,并举行了延边大学教育实训基地授牌仪式。座谈会上,双方就进一步加强合作开展课题研究以及人员培训事宜交换了意见,并达成共识。李学艺副主任代表管委会介绍了经贸区的建设情况,并提出了急需解决的合作课题项目。朴灿奎主任代表考察团介绍了学校在开展朝鲜半岛研究方面的优势和特色。管委会常务副主任朴春光(朝方)表达了经贸区以及罗先海运大学和罗先技术大学等机构与延边大学进一步深化合作的意愿。

    考察期间,考察团还走访了罗津港以及罗先市的市场,实地了解了罗津港的建设以及罗先市的经济建设情况。此次考察是延边大学2019年的第一次团组国外访问,也是延边大学加强和深化社会服务具体举措的体现。

 

                             延边大学朝鲜韩国研究中心

                                2019年1月6日

(合影留念)

关闭窗口