朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

我校朝鲜韩国研究中心进入南京CTTI智库A级序列
2018-12-26 11:03   审核人:

    日前,在南京大学中国智库研究与评价中心公布的2018年CTTI来源智库报告中,我校朝鲜韩国研究中心进入高校百强智库A级榜单。

   中国智库索引(简称CTTI)的研究开发工作是由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合开展,主旨是实现全面描述、全面收集智库数据,提供数据整理、数据检索、数据分析、数据应用的功能,于2015年开始启动。

        截至目前,CTTI共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项。可以说,CTTI已经成为了类型丰富、体量较大的智库数据,能够在一定程度满足智库信息检索的不同需求。依据机构数据统计,高校智库依旧是来源智库最主要的类型,共441家,占各类智库总量的62%。

        此次,延边大学朝鲜韩国研究中心不仅进入A级智库百强,而且在“区域研究与国际关系领域智库PAI值评分Top15”评比中名列第11名。

关闭窗口