朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

韩国北韩不动产研究院院长孔敏达博士莅临我中心进行讲座
2018-12-18 14:53   审核人:

1212日,韩国北韩不动产研究院院长孔敏达博士到延边大学朝鲜韩国研究中心进行交流访问,并在我中心进行了一次关于朝鲜房地产相关问题的主题讲座。

讲座内容主要围绕朝鲜现时期的房地产投资及消费市场的现状展开。孔院长首先从朝鲜建国后的土地制度讲起,介绍了朝鲜集体经济体制下土地、房屋在朝鲜民众心中的概念。之后又详细地谈到了在朝鲜欲求改革开放的大背景下,朝鲜现阶段房地产市场的情况。虽然朝鲜官方仍然不承认房地产市场的合法性,但从实际上看,房地产作为私有财产的概念已经在朝鲜民众心中出现,房产的价格也在不断攀升。总的来说朝鲜的房地产市场虽然发展缓慢,但其即将成为国民经济的一个重要组成部分乃是大势所趋。最后,孔院长还对朝鲜房地产市场将来的发展形势做了简单的评价。虽然市场正在形成,但仍需要长时间的积累和沉淀,特别是朝鲜政府方面的政策支持。

孔院长的讲座建立在大量朝鲜现实资料的基础上,具有很高的参考价值,对了解朝鲜房地产发展有很大的帮助。讲座结束后孔院长再次同我中心的领导和教授进行了充分地交流和探讨,互相交换了各自对朝鲜经济发展形势的看法和见解。

(孔院长为我中心人员讲座)

(孔院长与我中心人员交流)

关闭窗口