朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

朝鲜韩国研究中心成功举办“2018一带一路与朝鲜半岛”学术会议
2018-12-17 15:33   审核人:

2018年12月10日,我中心成功举办了“2018一带一路与朝鲜半岛”学术会议。此次学术会由延边大学和仁川大学合作主办,延边大学朝鲜韩国研究中心和仁川大学中国学术院共同承办。中国社科院边疆研究所邢广程所长、中国社科院世界经济与政治研究所国际战略研究室薛力主任、中国社科院东北与北部边疆研究室范恩实主任、仁川大学中国学术院也派出了由李甲泳院长、宋承锡副院长等知名专家学者获邀参会。延边大学金雄校长,研究中心朴灿奎主任以及中国社科院邢广程所长分别发表了欢迎词和祝词。

本次会议是一次旨在促进朝鲜半岛乃至东北亚地区和平稳定,健康发展的学术会议。各方学者在会上积极献策,在一带一路倡议的指引下,为东北亚地区国家,特别是中朝韩三国的共同发展寻找利益的契合与合作的契机。会议由我中心历史研究所全莹所长主持,参会的各位学者按照这一主旨展开了讨论,会议持续了一天时间。

“一带一路”倡议自诞生以来就受到了东南亚、中亚、西亚乃至欧洲各国的关注与重视,在沿线各国都受到欢迎与支持。如今东北亚地区也将迎来百年一遇的发展期,如何发挥出“一带一路”的政策优势就成了当今学者的任务。通过本次会议,专家学者们展开了热烈的讨论,并深入交换了学术见解,总结了当下朝鲜半岛政治经济局势走向,同时也对朝鲜半岛在一带一路政策下的发展前景进行了展望。此次会议取得了较为丰硕的研究成果,为政府部门了解当下朝鲜半岛局势,发挥一带一路政策优势提供了诸多有价值的参考。

(知名专家与我中心人员进行学术交流)

(合影留念)

 

关闭窗口