朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

延边大学朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第十五讲
2018-12-17 15:19   审核人:

 

2018年12月12日,由延边大学朝鲜韩国研究中心举办的“卧龙学术讲坛”第十五讲在科技楼第四会议室举办。本次讲座由朝鲜韩国研究中心副主任谭轶操主持,《环球时报》副总编刘洋担任主讲,中心主任朴灿奎以及朝鲜韩国研究中心各研究所所长参加了会议。

刘洋副总编以“朝鲜半岛2018”为题进行了讲座。他不仅从媒体的视角对朝鲜半岛一年来发生的各种事件进行了梳理,而且对各种媒体以及新媒体的发展特点和工作要求进行了介绍。他说明,2018年朝鲜半岛发生了太多大事变,党中央也高度重视朝鲜半岛问题,并且根据朝鲜半岛局势的变化,对朝韩的政策也相应地做出了改变。

之后,刘洋副总编与参会人员进行了广泛而热烈的讨论和交流。同时,双方就今后进一步深化交流与合作达成了意向,取得了显著进展。

(刘洋副总编与我中心人员进行交流)

(刘洋副总编与我中心人员进行交流)

 

关闭窗口