朝鲜韩国研究中心、朝鲜半岛研究协同创新中

延边大学朝鲜韩国研究中心成功举办“卧龙学术讲坛”第十二讲
2018-12-04 16:34   审核人:

朝鲜半岛局势近日出现转圜,朝核问题、朝鲜半岛南北问题以及朝美问题受到外界密切关注。20181012日,延边大学朝鲜半岛研究院国际政治研究所邀请韩国国际问题专家郑成长研究员进行了专题学术讲座。本次讲座由国际政治研究所所长朴东勋老师主持,国际政治系师生参加。

郑成长研究员就朝鲜半岛自2018年伊始发生的局势转圜、朝鲜问题几对主要关系、朝鲜半岛的未来等方面进行了深入细致的讲解与说明,理清了朝鲜半岛局势突变的前因后果,让听众对朝鲜半岛局势和其对东北亚安全的影响有了深刻的认识。讲座结束后,郑成长研究员回答了在座师生的问题,与现场听众进行了深入细致的交流和探讨。

本次讲座由国际政治研究所主办,旨在通过邀请学界相关专家对国际热点问题进行解读分析,以提高广大师生对时事的敏感性,更好地将专业知识运用到实践中。大家普遍表示讲座大有裨益,利于对本专业进一步深入学习。

(合影)

 

关闭窗口