联系我们 | 한국어
延边大学朝鲜韩国研究中心
 首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 交流合作 | 人才培养 | 中心刊物 | 文献资料 

中心资讯
当前位置: 首页>>中心资讯>>正文

我中心召开“十四五”规划专题工作座谈会
2020-11-03 16:17   审核人:

11月2日下午,我中心在科技楼八楼826会议室召开“十四五”规划专题工作座谈会。校党委书记千海兰、副校长王延明、校纪委书记高吉俊、国际交流合作处处长金银松、社科处处长李梅花以及我中心特聘研究员吉林省政协委员于晓峰参加座谈。

朴灿奎主任围绕中心“十四五”建设规划的目标和重点任务进行了汇报,特别是围绕加强对朝鲜的交流与合作,分别从科研项目、对朝培训、学术会议、学术交流几个方面介绍了中心未来的具体工作重心和设想,最后,朴主任还反映了中心目前在人员配置、资源配置和政策环境上存在的问题和阻碍。

参会领导高度重视中心的建设和未来发展规划。特聘研究员于晓峰对中心未来规划的顶层设计提出了建议,认为中心应在加强对朝交流和建设完善朝鲜相关数据库投入更多的努力并取得相应的地位。纪委书记高吉俊表示,要进一步加大对联系点工作的关注力度,大力推动解决中心发展所面临的困难和问题。最后,千海兰书记指出,如何在对朝研究领域中发挥中心的品牌效应是我们首先要重视的课题,中心要围绕“十四五”规划工作,有计划、有步骤、有针对性地解决好面临的实际问题,扎实推进中心向高端智库平台发展。

关闭窗口

延边大学朝鲜韩国研究中心版权所有 地址:延吉市公园路977号 邮编:133002